21.12.2021      10      0
 

Началось серийное производство пикапов GMC Hummer

Концерн General Motors запустил серийное производство электромобилей на бывшем заводе Detroit-Hamtramck, который после масштабной модернизации…


Концерн General Motors запустил серийное производство электромобилей на бывшем заводе Detroit-Hamtramck, который после масштабной модернизации и расширения называется Factory Zero. Торжественное открытие предприятия прошло еще 17 ноября в присутствии президента США Джо Байдена, а теперь с завода были отгружены первые товарные машины, которые отправились покупателям.

Завод Detroit-Hamtramck изначально был открыт в 1911 году компанией Dodge, и впоследствии он работал в рамках концерна Chrysler. Но в 1980 году предприятие закрыли и продали корпорации General Motors. Старые корпуса были разрушены, на их месте возведены новые цеха, и в 1985 году здесь начался выпуск автомобилей Cadillac, а впоследствии также моделей Buick, Oldsmobile и Chevrolet. Завод снова закрыли в начале 2020 года, чтобы переделать его под производство электромобилей на платформе Ultium. В реконструкцию и модернизацию концерн GM вложил 2,2 млрд долларов, производственная мощность завода Factory Zero — около 250 тысяч электромобилей в год, а штат сотрудников в перспективе достигнет 2200 человек.

Пока что с конвейера сходят только электрические пикапы GMC Hummer EV. Премьера этой модели состоялась еще осенью 2020-го, тогда же был открыт прием заказов, а минувшей весной первый товарный экземпляр был продан на аукционе Barrett-Jackson за 2,5 млн долларов. Как раз сейчас этот аукционный пикап с номером 00001 в VIN-коде сошел с конвейера. Кроме того, в отдельном цехе организовано производство развозных фургонов BrightDrop EV600, которые тоже созданы на платформе Ultium. Первые пять товарных машин отгружены заказчику — логистической компании FedEx, которая заказала партию из 500 фургонов.

В течение двух лет на заводе Factory Zero также будет организовано серийное производство внедорожников GMC Hummer EV SUV, более простых электрических пикапов Chevrolet Silverado EV и GMC electric Sierra Denali (их премьера состоится в январе), а впоследствии и других моделей.

Источник:autoreview.ru


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Автолюбитель
Кроссовер Exeed LX стал полноприводным гибридом

Кроссовер Exeed LX стал полноприводным гибридом

Компактный кроссовер Exeed LX скоро появится на российском рынке, но только в базовой версии с турбомотором 1.5 и...

Jeep в Европе: электрификация и два новых гибрида

Jeep в Европе: электрификация и два новых гибрида

Компания Jeep поставила новую амбициозную цель: до конца этого года в большинстве стран Европы она полностью...

Geely Monjaro: версия кроссовера KX11 для России

Geely Monjaro: версия кроссовера KX11 для России

Компания Geely объявила экспортное название своего флагманского кроссовера Geely KX11, который в Китае продается...

Напишите мне