12.11.2021      12      0
 

Для президента Франции подготовлен удлиненный DS 7 Crossback Elysee

Во Франции нет своего Ауруса. Нынешний президент пятой республики Эмманюэль Макрон использует для передвижения почти…


Во Франции нет своего Ауруса. Нынешний президент пятой республики Эмманюэль Макрон использует для передвижения почти серийные автомобили Peugeot 5008 и Renault Espace. А для церемонии инаугурации в 2017 году был подготовлен слегка доработанный паркетник DS 7 Crossback Presidentiel, который отличался от товарной машины только большим люком в крыше и немногочисленным декором. Но теперь для Макрона подготовлена чуть более серьезная техника.

Это снова паркетник DS 7, хотя на этот раз объем доработок куда внушительнее. Во-первых, донором для президентской модели DS 7 Crossback Elysee выступила полноприводная гибридная версия E-Tense 300, которой еще не было в 2017 году. Турбочетверка 1.6 и отдельный электромотор на задней оси суммарно выдают 300 л.с. Во-вторых, кроссовер удлинен на 200 мм: колесная база теперь достигает 2938 мм, а общая длина — 4790 мм. Вся прибавка, как водится, досталась пассажирам второго ряда.

Ну а в-третьих, DS 7 Crossback Elysee бронированный. И это видно по массивным рамкам лобового и боковых стекол. Производитель не приводит уровень защиты автомобиля, но он невысок: судя по фирменным фотографиям, толщина боковых стекол не такая уж большая. Да и гибридная установка с мотором 1.6 едва ли рассчитана на очень тяжелый автомобиль.

В салоне на заднем ряду вместо стандартного трехместного дивана установлены раздельные кресла с электроприводом, подогревом и вентиляцией. Между ними — массивный центральный тоннель с пультом управления креслами и светом, есть держатели для документов, зарядка для телефона и разъемы USB.

DS 7 Crossback Elysee окрашен в традиционный для машин французского президента цвет Ink Blue, имеет 20-дюймовые колеса, складные флагштоки на передних крыльях и спецсигналы за решеткой радиатора. Кроме того, на кузове и в салоне установлены многочисленные шильдики с французским триколором и буквами RF (то есть République Française).

Спецавтомобиль уже поступил на службу в президентский гараж, а его публичный дебют состоялся сегодня на торжественной церемонии в честь компьенского перемирия, которое произошло 11 ноября 1918 года. Кстати, если с выбором марки все более-менее понятно (DS — самый престижный французский бренд), то выбор кроссовера удивляет. Но на самом деле все просто: модель DS 7 Crossback выпускают во Франции, тогда как более крупный седан DS 9 производят в Китае и оттуда поставляют в Европу.

Источник:autoreview.ru


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Автолюбитель
Обновленный седан Volkswagen Sagitar: другой салон для Джетты

Обновленный седан Volkswagen Sagitar: другой салон для Джетты

Минувшим летом седан Volkswagen Jetta подвергся рестайлингу, который оказался очень скромным и почти не затронул...

Hyundai Tucson в России: новые версии с дизелем

Hyundai Tucson в России: новые версии с дизелем

Компания Hyundai расширила набор комплектаций кроссовера Tucson. Теперь их семь вместо пяти, причем новые...

Кей-кар Suzuki Alto готовится к смене поколения

Кей-кар Suzuki Alto готовится к смене поколения

Компания Suzuki опубликовала первые изображения нового хэтчбека Alto для японского рынка. Это будет уже девятое...

Напишите мне