12.10.2020      74      0
 

Great Wall возвращается в Россию с пикапом Wingle 7

Марка Great Wall была среди пионеров китайского вторжения на российский автомобильный рынок и даже добилась…


Марка Great Wall была среди пионеров китайского вторжения на российский автомобильный рынок и даже добилась немалых успехов, но продажи были остановлены в 2015 году из-за разногласий с локальным дистрибьютором компанией Ирито. Теперь Great Wall официально возвращается — на этот раз под патронажем дочерней компании «Хавейл Мотор Рус», которая занимается дистрибьюцией автомобилей Haval.

Первой моделью новой волны уже в конце октября станет рамный пикап Great Wall Wingle 7. В Китае он дебютировал два года назад, у него новые кабина и кузов, но рама и шасси (передняя независимая торсионная подвеска и задний мост на рессорах) остались от прежнего Вингла, который раньше продавали в России. Пикап уже сертифицирован у нас: судя по Одобрению типа транспортного средства (ОТТС), машины будут поставлять напрямую из Китая.

Из всех версий модели Wingle 7 нам достался удлиненный пикап (5395 мм) с двухрядной кабиной, паспортная грузоподъемность — 975 кг. В сертификате указаны два силовых агрегата, но официально пока подтвержден только турбодизель 2.0 (143 л.с.) с шестиступенчатой «механикой» Zomax. Альтернатива — бензиновый атмосферник 2.4 (лицензионный Mitsubishi) мощностью 150 л.с. с пятиступенчатой механической коробкой передач Aisin. «Автомата» нет, а полный привод — с жестким подключением передней оси, понижающей передачей и блокировкой заднего дифференциала.

Пока объявлена только цена базовой версии Comfort — 1 млн 749 тысяч рублей. Как и прежде, Great Wall попадает в нишу между российским пикапом УАЗ (от 949 тысяч рублей) и породистыми иномарками: например, Mitsubishi L200 сейчас стоит минимум 2 млн 289 тысяч рублей. Комплектации и полный прайс-лист будут обнародованы позже. Продажами пикапов займутся дилеры марки Haval. Впоследствии за моделью Wingle 7 к нам придут и другие машины — в первую очередь более крупный и дорогой пикап Great Wall Pao. А еще в компании Great Wall Motor раздумывают о выводе на наш рынок других дочерних брендов — Wey (дорогие и хорошо оснащенные модели) и Ora (электромобили). Но решение еще не принято.

Источник:autoreview.ru


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Автолюбитель
Ford возродит старые названия для новых моделей

Ford возродит старые названия для новых моделей

Появившийся два года назад компактный кроссовер Ford Puma (на фото) оказался удачным. В 2020 году европейцы купили...

Объявлены характеристики нового суперкара Lotus Emira

Объявлены характеристики нового суперкара Lotus Emira

Представленный летом суперкар Lotus Emira, который открывает новую главу в истории компании, начинает обрастать...

Электромобиль Geometry EX3 расширил гамму малой кровью

Электромобиль Geometry EX3 расширил гамму малой кровью

Холдинг Geely создал бренд Geometry два года назад специально для электромобилей. До сих пор в гамме были только...

Напишите мне