13.10.2021      22      0
 

Компания Foxconn представит сразу три электромобиля Foxtron

Электромобиль Apple так и не появился на свет, зато к дебюту в автопроме уже готов…


Электромобиль Apple так и не появился на свет, зато к дебюту в автопроме уже готов другой IT-гигант — тайваньская компания Foxconn, крупнейший в мире контрактный OEM-производитель электроники (включая технику Apple). Премьера электромобилей под дочерним брендом Foxtron состоится уже 18 октября, а пока опубликованы тизеры будущих машин. Одновременно свет увидят крупный седан, среднеразмерный кроссовер и большой электробус.

Разумеется, основанная в 2020 году на Тайване отдельная компания Foxtron Vehicle Technologies не могла в одиночку разработать с нуля современные электромобили. Ключевой партнер проекта — местная фирма Yulon, которая занимается контрактной сборкой автомобилей с пятидесятых годов прошлого века и развивает собственный бренд Luxgen (эти автомобили даже продавались в России, но недолго).

Также в январе этого года Foxconn создал совместное предприятие с китайским концерном Geely, которое займется разработкой и производством автомобилей и комплектующих. Прежде Foxconn вел переговоры с корпорацией FCA (ныне Stellantis), но пока создано лишь совместное подразделение Mobile Drive для разработки программного обеспечения.

А модульная электрическая платформа MIH (Mobility In Harmony) — детище целого консорциума крупных и мелких азиатских компаний, причем разработчики называют свою архитектуру открытой и предлагают ее всем желающим. Заявлено, что MIH имеет очень гибкую конструкцию: колесная база — от 2750 до 3100 мм, привод — передний, задний или полный, передняя подвеска — McPherson или двухрычажка, задняя подвеска — «балка» или многорычажка. Электромотор на передней оси может иметь мощность 130—270 л.с., а задний двигатель — 200—460 л.с. Емкость тяговой батареи — 93, 100 или 116 кВт∙ч. И это не считая электробуса, который якобы тоже построен на платформе MIH, хотя понятно, что «железо» там совсем другое.

Foxconn намерен выпускать свои электромобили Foxtron в Таиланде и США. Причем если таиландский партнер еще не назван, то с американским уже все ясно: Foxconn выкупил часть завода фирмы Lordstown в штате Огайо, который та еще два года назад купила у концерна General Motors. Компания Lordstown в одиночку не потянула освоение производства электрических пикапов и была вынуждена найти партнера. По плану, на одном заводе будут выпускать электромобили марок Foxtron, Lordstown и Fisker. Старт производства намечен на 2023 год, но подробности всего проекта появятся на следующей неделе.

Источник:autoreview.ru


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Автолюбитель
Анонсирован «заряженный» внедорожник Cadillac Escalade-V

Анонсирован «заряженный» внедорожник Cadillac Escalade-V

Cadillac выпускает особо мощные V-модификации своих моделей уже почти двадцать лет, но до сих пор это были только...

Dongfeng продает акции концерна Stellantis

Dongfeng продает акции концерна Stellantis

Буквально на днях концерн Stellantis отметил свой первый день рождения: официальное объединение компаний FCA и PSA...

Renault и Geely будут совместно выпускать автомобили в Корее

Renault и Geely будут совместно выпускать автомобили в Корее

Французская Группа Renault и китайский холдинг Zhejiang Geely подписали соглашение о совместной работе. Речь идет не...

Напишите мне