06.06.2021      6      0
 

Уникальный гиперкар Bugatti La Voiture Noire полностью готов

Больше двух лет ушло у компании Bugatti на реализацию этого специального проекта. Первый макетный образец…


Больше двух лет ушло у компании Bugatti на реализацию этого специального проекта. Первый макетный образец был показан на Женевском автосалоне 2019 года, но только сейчас гиперкар полностью готов к передаче заказчику. Пожелания которого были не самыми простыми.

Новый Bugatti La Voiture Noire — это дань памяти классической модели Bugatti 57SC Atlantic, а точнее, одному из четырех построенных экземпляров, который принадлежал лично Жану Бугатти, сыну владельца компании. То купе, окрашенное в черный цвет, было известно под прозвищем La Voiture Noire, то есть по-французски просто «черный автомобиль». Увы, оно исчезло без следа во время Второй мировой войны: когда немецкие войска оккупировали Эльзас, в котором базировалась компания Bugatti, купе было отправлено в Бордо, но до пункта назначения так и не добралось. По степени ценности тот «Черный автомобиль» сейчас сравнивают ни много ни мало с Янтарной комнатой.

Современный Bugatti La Voiture Noire создан на основе серийной модели Chiron, но имеет серьезно переделанный кузов, в котором дизайнеры совместно с заказчиком постарались воплотить черты машины Жана Бугатти. Передняя часть полностью другая, да и корма изменена, поэтому уникальное купе прошло полный цикл доводочных работ в аэродинамической трубе. Ведь подразумевается, что La Voiture Noire, как и донорский Chiron, должен уверенно набирать свыше 400 км/ч и при этом оставаться управляемым.

Среди особенностей «Черного автомобиля» — оригинальное подъемное антикрыло, «фасеточные» ходовые огни (по 29 световых элементов в каждом), а также аж шесть патрубков выпускной системы на корме. Интерьер отделан коричневой кожей с деревянными и алюминиевыми вставками. Широновский двигатель W16 и другую технику трогать не стали.

Как и было изначально заявлено, уникальный черный Bugatti обошелся заказчику в 11 миллионов евро. И других таких же машин уже не будет.

Источник:autoreview.ru


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Автолюбитель
Новый суперкар Ferrari 296 GTB: первая модель с мотором V6

Новый суперкар Ferrari 296 GTB: первая модель с мотором V6

Вот и до Ferrari добрался даунсайзинг во всей красе. Вплоть до середины семидесятых годов дорожные автомобили...

Porsche 911 снова рекордсмен Нюрбургринга: теперь официально

Porsche 911 снова рекордсмен Нюрбургринга: теперь официально

В 2018 году компания Porsche уже предпринимала попытку вернуть себе рекорд круга на Нюрбургринге среди серийных...

Новая Honda Civic одиннадцатого поколения: теперь и хэтчбек

Новая Honda Civic одиннадцатого поколения: теперь и хэтчбек

Первым еще в апреле дебютировал Civic-седан, однако в новом поколении такая версия заявлена только для...

Напишите мне