Италия изучает возможное растущее влияние Китая на Pirelli

Два источника сообщили, что итальянское правительство, которое оценивает новое акционерное соглашение с производителем шин Pirelli (PIRC.MI), обеспокоено планами разрешить китайской Sinochem, крупнейшему акционеру, назначать больше членов совета директоров и, возможно, выбирать будущих генеральных директоров.

Моторные масла и смазки премиум класса

Безусловным является использование качественных моторных масел и смазок премиум класса. Их можно легко приобрести в интернет-магазине. Стар Ойл — www.staroel.ru, это очень популярный интернет-магазин, где можно приобрести моторные масла и смазки премиум класса известных мировых производителей. Бренды ARIAL OIL, Shell, TOTAL и многие другие приятно удивят вас своей ценой. Удобная форма оплаты и доставки.

Правое правительство Италии должно одобрить схему в соответствии с правилами «Золотой державы», направленную на защиту активов, считающихся стратегическими для страны, в то время, когда отношения между Китаем и западными странами вступили в более напряженную фазу.

Ожидается, что Рим примет свое решение к концу июня, сообщили Reuters источники.

Sinochem, крупнейший акционер Pirelli, владеющий 37% акций, в марте уведомил итальянское правительство о планах обновить существующий договор акционеров с другим инвестором Camfin, представителем генерального директора Pirelli Марко Тронкетти Провера.

Согласно новому соглашению акционеров, вступившему в силу на прошлой неделе и рассчитанному на три года, Sinochem выберет девять членов совета директоров Pirelli, состоящего из 15 человек, оставив трех членов Camfin. Согласно предыдущему соглашению, Camfin могла выбрать четырех членов правления.

Голосующие права Sinochem в Pirelli в настоящее время заморожены в ожидании оценки Италией нового соглашения об управлении.

Pirelli назначит новый совет директоров на собрании акционеров, которое ожидается 31 июля, а нынешний заместитель генерального директора Лука Бруно станет новым генеральным директором после его назначения Тронкетти Провера.

Правительство, однако, также изучает будущие процедуры назначения генерального директора, поскольку новое соглашение акционеров больше не дает полномочий по назначению Tronchetti Provera, оставляя выбор за советом директоров, контролируемым Китаем, сообщили источники.

Кроме того, если бы соглашение Sinochem-Camfin не было продлено через три года, Sinochem теоретически могла бы создать еще более сильное большинство членов совета директоров и увеличить долю китайцев в высших эшелонах власти, добавили источники.

Италия и другие западные правительства все больше обеспокоены растущим влиянием Китая.

Западные спецслужбы и Microsoft (MSFT.O) в среду заявили, что спонсируемая государством китайская хакерская группа шпионит за широким кругом организаций критической инфраструктуры США.

Источник, близкий к Sinochem, сообщил Рейтер, что китайская группа полна решимости защитить итальянский характер Pirelli, который она считает незаменимым активом для будущего компании.
Источник повторил, что Pirelli представляет собой стратегический и долгосрочный холдинг для Sinochem, и что его продажа не рассматривалась.

Использование Италией золотых полномочий в большинстве случаев приводит к одобрению сделок с обязательными предписаниями, изданными для защиты национальных интересов. Они могут включать ограничение обмена информацией о конфиденциальных и стратегических технологиях или прав голоса по конкретным вопросам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

обучение на права в рассрочку